Atrás Jakiberri

Jakiberri promueve la innovación colaborativa y participativa en el sector gastronómico de Gipuzkoa.

Gastronomía
Proyectos de la Ciudadanía
Finalizado
jakiberri

¿Qué nos proponemos?

Jakiberri promueve la innovación colaborativa y participativa en el sector gastronómico de Gipuzkoa. La alimentación cada día es más desordenada y está más alejada de los parámetros de una buena nutrición. El objetivo del proyecto es crear una línea de servicios y un nuevo modelo de “Fast Food Saludable Vasco” que permitan generar nuevas fuentes de riqueza para el sector agroalimentario vasco.

 

¿Cómo lo hacemos?

Elaborando un “Decálogo de Healthy Fast Food Vasco”; un conjunto de reglas básicas para que los productos obtenidos resulten una comida vasca de calidad, de preparación rápida, natural, saludable, diversa y nutritiva. Generando conceptos de “Fast Food Saludable Vasco” mediante:

  • Concursos de Ideas Jakiberri.
  • Desarrollando conceptos/ideas que puedan transformarse en prototipos de Fast Food saludable vasco.
  • Mejorando los prototipos, creando familias de productos y preparándolos para su comercialización.

 

¿Qué nos puede aportar?

Jakiberri es una oportunidad para:

  • Generar nuevas fuentes de riqueza.
  • Revitalizar la agricultura local.
  • Promover dinámicas de innovación gastronómicas en el territorio.
  • Crear una completa línea de servicios de Fast Food Saludable Vasco.
Convocatoria

2016

Participantes
  • ISEA, S.COOP
  • Goierriko Garapen Agentzia
  • Mondragon Health
  • Basque Culinary Center
  • Jakion S.L.
  • Auzo Lagun S. Coop.
  • Innobasque

 

Contenido relacionado

Vídeos relacionados

Arantxa Guezuraga - Ausolan
Susana Aiastui - Jakion
Mikel Orobengoa - Isea