Jakiberri promueve la innovación colaborativa y participativa en el sector gastronómico de Gipuzkoa.
¿Qué nos proponemos?
Jakiberri promueve la innovación colaborativa y participativa en el sector gastronómico de Gipuzkoa. La alimentación cada día es más desordenada y está más alejada de los parámetros de una buena nutrición. El objetivo del proyecto es crear una línea de servicios y un nuevo modelo de “Fast Food Saludable Vasco” que permitan generar nuevas fuentes de riqueza para el sector agroalimentario vasco.
¿Cómo lo hacemos?
Elaborando un “Decálogo de Healthy Fast Food Vasco”; un conjunto de reglas básicas para que los productos obtenidos resulten una comida vasca de calidad, de preparación rápida, natural, saludable, diversa y nutritiva. Generando conceptos de “Fast Food Saludable Vasco” mediante:
- Concursos de Ideas Jakiberri.
- Desarrollando conceptos/ideas que puedan transformarse en prototipos de Fast Food saludable vasco.
- Mejorando los prototipos, creando familias de productos y preparándolos para su comercialización.
¿Qué nos puede aportar?
Jakiberri es una oportunidad para:
- Generar nuevas fuentes de riqueza.
- Revitalizar la agricultura local.
- Promover dinámicas de innovación gastronómicas en el territorio.
- Crear una completa línea de servicios de Fast Food Saludable Vasco.
2016
- ISEA, S.COOP
- Goierriko Garapen Agentzia
- Mondragon Health
- Basque Culinary Center
- Jakion S.L.
- Auzo Lagun S. Coop.
- Innobasque