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El proyecto se ha desarrollado para contribuir a una educación nutricional individualizada, maximizar el uso sostenible de los alimentos naturales y reducir los procesos alimentarios y el procesado de los alimentos

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Finalizado
Glucovibes

¿Por qué este proyecto?

El proyecto se ha desarrollado para contribuir a una educación nutricional individualizada, maximizar el uso sostenible de los alimentos naturales y reducir los procesos alimentarios y el procesado de los alimentos, incluyendo tratamientos químicos. Esto se hace con el fin de evitar despilfarros y promover la nutrición natural y real como primer hábito alimentario.

¿Cómo lo hemos hecho?

El proyecto se ha llevado a cabo en tres bloques de trabajo:

  1.  Calibración del sistema metabólico: Mediante la monitorización continua de glucosa y el uso de algoritmos que calibran el nivel macro nutricional de cada usuario basado en la información incluida en la aplicación.
  2.  Definición de un motor de IA para la confección de planes nutricionales: Desarrollo de algoritmos que permiten crear planes nutricionales personalizados, teniendo en cuenta diferentes atributos y la demanda energética individual de cada usuario.
  3.  Desarrollo de algoritmos nutricionales: Creación de servicios futuros comercializables que incluyen un índice metabólico del usuario y la clasificación en clusters para ofrecer pautas de nutrición desde esos clusters (memoria Misioak 2022).

¿Qué ha aportado el proyecto?

El proyecto ha aportado varias innovaciones y beneficios:

  1.  Educación nutricional: Ha permitido a los usuarios conocer mejor el impacto de su nutrición en el metabolismo y ha fomentado la nutrición natural y sostenible.
  2.  Reducción de plásticos y envases: Ha ayudado a reducir el uso de plásticos y envases al promover recetas basadas en productos frescos.
  3.  Herramientas innovadoras: Se han desarrollado algoritmos y herramientas de inteligencia artificial para la creación de planes nutricionales personalizados y para la generación automática de informes metabólicos.
  4.  Colaboración con el grupo Uvesco: Se ha abierto un proyecto con Uvesco para fomentar el consumo responsable de productos frescos y crear una etiqueta metabólica para algunos productos (memoria Misioak 2022) .
Convocatoria

2022

Participantes
  • XH Digital Health