El proyecto se ha desarrollado para contribuir a una educación nutricional individualizada, maximizar el uso sostenible de los alimentos naturales y reducir los procesos alimentarios y el procesado de los alimentos
Emprendimiento
Salud
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Sostenibilidad
Tecnología
Misiones
Finalizado
¿Por qué este proyecto?
El proyecto se ha desarrollado para contribuir a una educación nutricional individualizada, maximizar el uso sostenible de los alimentos naturales y reducir los procesos alimentarios y el procesado de los alimentos, incluyendo tratamientos químicos. Esto se hace con el fin de evitar despilfarros y promover la nutrición natural y real como primer hábito alimentario.
¿Cómo lo hemos hecho?
El proyecto se ha llevado a cabo en tres bloques de trabajo:
- Calibración del sistema metabólico: Mediante la monitorización continua de glucosa y el uso de algoritmos que calibran el nivel macro nutricional de cada usuario basado en la información incluida en la aplicación.
- Definición de un motor de IA para la confección de planes nutricionales: Desarrollo de algoritmos que permiten crear planes nutricionales personalizados, teniendo en cuenta diferentes atributos y la demanda energética individual de cada usuario.
- Desarrollo de algoritmos nutricionales: Creación de servicios futuros comercializables que incluyen un índice metabólico del usuario y la clasificación en clusters para ofrecer pautas de nutrición desde esos clusters (memoria Misioak 2022).
¿Qué ha aportado el proyecto?
El proyecto ha aportado varias innovaciones y beneficios:
- Educación nutricional: Ha permitido a los usuarios conocer mejor el impacto de su nutrición en el metabolismo y ha fomentado la nutrición natural y sostenible.
- Reducción de plásticos y envases: Ha ayudado a reducir el uso de plásticos y envases al promover recetas basadas en productos frescos.
- Herramientas innovadoras: Se han desarrollado algoritmos y herramientas de inteligencia artificial para la creación de planes nutricionales personalizados y para la generación automática de informes metabólicos.
- Colaboración con el grupo Uvesco: Se ha abierto un proyecto con Uvesco para fomentar el consumo responsable de productos frescos y crear una etiqueta metabólica para algunos productos (memoria Misioak 2022) .
Convocatoria
2022
Participantes
- XH Digital Health